Новости 17 июня 2013 г. 18:53

Число детей, посещающих ростовские детсады, с появлением энтеровирусной инфекции заметно сократилось - губернатор

Ростов-на-Дону.17 июня . ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал ряд распоряжений по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции.

"Главам муниципальных образований области предлагается ограничить купание детей в непроточных водоемах и в неорганизованных местах, это может касаться детских лагерей отдыха, если там есть неорганизованные пляжи",- сообщил журналистам в понедельник В. Голубев.

Кроме того, запрещено проведение мероприятий с большим скоплением детей, отметил он.

"Очень важно минимизировать возможные контакты между детьми, к сожалению, в настоящее время среди заболевших не только дети, находившиеся в детском саду "Теремок", - уточнил глава региона.

Никаких дополнительных ограничительных мер по детским садикам пока нет, но "родители ведут себя достаточно осторожно" .

"Количество детей, приходящих в ростовские детсады заметно сократилось", - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что в детском саду N83 "Теремок" в Ростове-на-Дону было зафиксировано массовое заболевание детей. Один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, 2 июня был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", 4 июня он скончался.

По данным на утро понедельника, в инфекционном отделении центральной городской больницы N1 имени Семашко в Ростове-на-Дону находится 76 детей и четверо взрослых. У 47 детей был подтвержден менингит.

Кроме того, 13 июня в Ростове-на-Дону от другого заболевания - менингококковой инфекции, - умер еще один ребенок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще