Новости 16 сентября 2013 г. 18:08

Число госпитализированных студентов астраханского вуза выросло до 29

Астрахань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В астраханской областной инфекционной больнице находится 13 студентов Астраханской государственной медицинской академии, госпитализированных с диагнозом "корь", еще 16 человек из числа контактировавших с больными остаются в клинике с признаками респираторных заболеваний, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства здравоохранения области в понедельник.

"29 человек находятся в инфекционной больнице. Из них 13 - с клиническим диагнозом "корь". Из 16 человек, контактировавших с больными, у десятерых нет клинических проявлений кори. Планируется, что их во вторник выпишут", - сказал представитель пресс-службы.

В воскресенье сообщалось, что в Астраханской государственной медицинской академии с диагнозом "корь" госпитализированы 15 студентов, в учебном заведении против инфекционного заболевания проводится массовая вакцинация.

"Корь завезена из Дагестана студентами, приехавшими на обучение в Астрахань. С диагнозом "корь" госпитализированы 15 студентов. В субботу, в воскресенье проводится массовая вакцинация среди студентов и сотрудников учебного заведения", - сообщала агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель министерства здравоохранения Астраханской области Алина Гончарова.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству, что у всех заболевших были на руках санитарные книжки, выданные Роспотребнадзором.

"У них у всех санкнижки, в которых указано, что они привиты и допущены в медучреждения", - сказал собеседник агентства.

В понедельник сообщалось, что в Астрахани 10 из 15 студентов государственной медицинской академии, госпитализированных с диагнозом "корь", остаются в инфекционной больнице.

"10 студентов с рабочим диагнозом "корь" находятся в больнице. У одного человека корь подтверждена лабораторно - он прошел курс лечения и выписан. Еще госпитализированы 16 человек, контактировавших с заболевшими. О наличии у них кори рано говорить", - сообщала агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель министерства здравоохранения Астраханской области А.Гончарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще