Новости 30 июля 2019 г. 14:56

Число M2M-клиентов Tele2 в Ростовской области в I полугодии выросло на треть

Ростов-на-Дону. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число M2M-клиентов Теle2 (ООО "Т2 РТК Холдинг") в Ростовской области в первом полугодии 2019 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%, сообщает пресс-служба южного филиала Tele2.

Количество абонентских устройств, подключенных к тарифам M2M, в январе-июне 2019 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37%. В целом в макрорегионе "Юг" прирост составил 16%.

Наиболее востребованы M2M-решения среди охранных предприятий, в вендингах и платежных терминалах, а также при контроле местоположения объектов - такие трекеры используют транспортные компании и курьерские службы.

В пресс-релизе отмечается, что Tele2 предлагает пакетные тарифы с большим объемом включенного интернет-трафика (до 500 Гб). Они востребованы для высокотехнологичных устройств, требующих передачи больших объемов данных: системы "умного дома", геопозиционирование или видеонаблюдение. В результате число абонентов, пользующихся передачей данных, в Ростовской области по итогам первого полугодия выросло на 43%. При этом общий трафик вырос в 3,6 раза, трафик на одного абонента - в 2,5 раза.

"Tele2 показывает уверенный рост показателей бизнес-подразделения на юге. В Ростове-на-Дону выручка в сегменте выросла на 13%, а общее количество клиентов - на 12% год к году. Трендом 2019 года стало развитие "шеринговой" экономики: на рынок пришли организации, предоставляющие в аренду различный транспорт, для отслеживания которого используются М2М SIM-карты. Еще одно нововведение - вывод на рынок M2M-тарифов с включенным большим пакетом интернета - стало ответом на запросы клиентов", - отметил коммерческий директор Tele2 макрорегион "Юг" Максим Митькин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Tele2 оказывает услуги в 67 регионах страны, включая Москву и Московскую область. Tele2 ("Т2 РТК Холдинг") создан на базе регионального GSM-оператора Tele2Russia и мобильных активов ПАО "Ростелеком". Компании завершили создание СП в августе 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. 55% в Tele2 распределены между ВТБ, банком "Россия" и структурами Алексея Мордашова.

"Ростелеком" в марте объявил о планах консолидировать 100% акций Tele2. После покупки Tele2 "Ростелекомом" годовая выручка объединенной компании составит около 500 млрд рублей, по этому показателю компания станет крупнейшей на российском телеком-рынке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще