Новости 11 ноября 2015 г. 15:38

Число нестационарных торговых объектов в Севастополе сократят вдвое

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС – Число нестационарных торговых объектов в Севастополе согласно новой схеме размещения таких объектов сократится с около 3 тысяч до 1477 объектов, сообщил портал правительства города.

"На момент вхождения Севастополя в состав РФ в городе числилось около 3 тысяч нестационарных торговых объектов (НТО), при этом правовые основания для размещения торговых точек – действующие паспорта привязки, договоры аренды и сервитута – имелись менее чем у трети предпринимателей. Утвержденная постановлением правительства Севастополя схема размещения НТО включает 1477 объектов", - говорится в сообщении.

Действующие паспорта привязки, договора аренды и договора сервитута дадут предпринимателям преимущественное право при включения в эту схему, однако единственным основанием для размещения объекта станет правоустанавливающий договор, который будет заключен по итогам конкурсных процедур. За базовую стоимость размещения НТО на конкурсе принята нормативная стоимость земельного участка.

"Цены дифференцируются по более чем 300 зонам города. Соответственно, размещение НТО в центре будет дороже, на периферии – дешевле", - цитируются в сообщении слова начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Эдуарда Петрова.

При этом НТО не будет на территории Исторического бульвара, Сапун-горы и площади имени 50-летия СССР.

При определении стоимость размещения НТО на конкурсе будут применять корректирующие коэффициенты в зависимости от видов предпринимательской деятельности.

"На социальные виды деятельности выбраны минимальные коэффициенты, это означает, что начальная стоимость на данные участки будет минимальной. К примеру, для торговли хлебобулочными изделиями коэффициент составит 0,19, для бытовых услуг – 0,25, для экскурсионных услуг – 0,8.", - сообщил Э.Петров.

Окончательную схему размещения НТО сформируют до 1 ноября 2017 года. При этом количество НТО может корректироваться в зависимости от желания жителей города и субъектов хозяйствования.

"Однако мы не считаем целесообразным увеличивать число НТО, так как заявленное в схеме количество должно удовлетворить потребности горожан. Аналогичная схема размещения НТО в Симферополе включает всего 700 объектов, в то время как в Севастополе это число вдвое больше", - подчеркнул Э.Петров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще