Новости
7 октября 2015 г. 18:52

Число обманутых дольщиков в России вновь увеличилось и перевалило за 80 тыс семей - Хинштейн

Ставрополь. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число обманутых дольщиков в России в 2015 году достигло 80 тыс. семей, сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в среду в Ставрополе на совещании по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов.

"Число таких (обманутых - ИФ) дольщиков возросло примерно на 18 тыс. семей, и сегодня эта цифра вновь перевалила за 80 тысяч. Грубо говоря, мы получили еще 20% (обманутых дольщиков - ИФ) в нынешнем году, и ситуация явно не улучшается", - заявил А.Хинштейн.

В свою очередь глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что в крае "наработан большой опыт решения проблем обманутых дольщиков".

Так, в 2007 году регион, по его словам, был одним из лидеров страны по числу "долгостроев". Сегодня же в крае насчитывается 19 проблемных объектов.

"В крае - 19 проблемных объектов, каждый из которых на моем личном контроле. Составлен план-график проведения строительных работ, к выяснению причин срыва сроков ввода подключились правоохранительные органы. Мы будем бороться за каждого обманутого человека, который вложил собственные деньги в строительство", - заявил В.Владимиров.

При этом губернатор отметил, что на Ставрополье действует портал с "интерактивной карта долевого строительства", на которой обозначены проблемные объекты, также в краевом управлении по стройжилнадзору создано спецподразделение по работе с дольщиками, работает "горячая линия" для консультаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще