Новости 31 марта 2021 г. 21:41

Число отравившихся в ставропольском селе с утра среды выросло втрое - до 155 человек (версия 2)

(исправлена опечатка в заголовке)

Ставрополь. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число жителей ставропольского села Марьины Колодцы, которые обратились в больницу с симптомами кишечной инфекции, значительно увеличилось к вечеру среды, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

"В больницу обратились 155 человек с признаками кишечного расстройства, из которых 11 было госпитализировано. Диагноз обратившихся - ротовирус и норовирус", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, утром во вторник в селе Марьины Колодцы с симптомами отравления к медикам обратились 55 человек. В среду численность отравившихся жителей села увеличилась до 107 человек, из них 10 госпитализированы.

По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Согласно информации краевого управления Роспотребнадзора, в биологическом материале заболевших выявлен генетический материал возбудителей кишечных вирусных инфекций (норо- и ротавирусов), в одной пробе воды обнаружен генетический материал норовирусов. Эпидрасследование продолжается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще