Новости 15 декабря 2011 г. 23:55

Число пострадавших при пожаре на химзаводе на Ставрополье возросло до девяти - МЧС

Пятигорск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По последним данным, в результате пожара в Буденновске (Ставропольский край) на химзаводе "Ставрополен", принадлежащем ОАО "ЛУКОЙЛ", пострадали девять человек, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

"В настоящее время известно, что пострадали девять человек. При этом госпитализированы трое из них, их состояние средней тяжести", - сказал К.Давыдов.

Он отметил, что остальные пострадавшие получили медицинскую помощь и отпущены домой.

По данным прокуратуры, в четверг в 14:15 на территории производственного цеха газораспределения этилена ООО "Ставролен" в Буденновске произошел производственный взрыв с последующим возгоранием на площади 1 тыс. кв.м.

В результате происшествия, по информации ведомства, за медицинской помощью обратились шесть человек, четверо из них отпущены, два человека госпитализированы.

Ранее представитель больницы Буденновска сообщил о семи пострадавших, ту же цифру назвал краевой министр промышленности, энергетики и транспорта. В то же время, по данным пресс-службы "ЛУКОЙЛа", пострадали восемь человек.

По информации пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС, горели два цеха - первый и второй. Из здания эвакуированы 10 человек. Сейчас возгорание локализовано.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев ранее уточнил, что горела компрессорная установка в печи.

По данным пресс-службы НК "ЛУКОЙЛ", произошло возгорание на установке по производству этилена. До этого там велись ремонтные работы, уточнили в компании.

В 2008 году в результате взрыва в цехе по производству полипропилена на "Ставролене" погибли два человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще