Новости 18 января 2011 г. 19:24

Число преступлений, связанных с экстремизмом, растет на Ставрополье - ГУВД

*** Ставропольских милиционеров будут награждать за предоставление оперативной информации

Ставрополь. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ставропольского ГУВД Александр Горовой во вторник на расширенном заседании коллегии по подведению итогов прошлого года отметил, что в регионе растет число экстремистских преступлений.

"В 2010 году мы зарегистрировали террористические акты на территории края. Они раскрыты с помощью наших коллег из управления ФСБ, Следственного комитета, его подразделений всех уровней", - сказал А.Горовой.

Он отметил, что рост преступлений, связанных с экстремизмом, заставил выработать систему поощрений для всего оперативного состава, работающего в краевом ГУВД, за предоставление ими "первоочередной предупреждающей оперативной информации".

"Мы на сегодня выработали алгоритм, механизм, специфику и размеры поощрения конкретному сотруднику оперативной службы, любой, будь то уголовный розыск, либо блок экономической безопасности за предоставление реальной оперативной информации", - сообщил глава краевого ГУВД.

Сославшись на данных статистики, А.Горовой отметил, что в 2010 году на Ставрополье значительно снизилось число преступлений, выявляемых сотрудниками милиции.

Так, по его данным, в 2010 году по сравнению с 2009 годом на Ставрополье на 40% выявлено меньше преступлений коррупционной направленности, в том числе на 36% - тяжких преступлений. На треть меньше выявлено должностных преступлений.

"На 16% снизилось выявление сотрудниками ГУВД взяток. Их всего 130, из них 5 штук в крупном и особо крупном размере", - добавил А.Горовой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще