Новости
28 марта 2019 г. 16:26

Число преступлений террористического характера в Карачаево-Черкесии за год снизилось на четверть - МВД

Черкесск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии по итогам 2018 года отмечают положительную динамику в части снижения числа преступлений террористического характера и повышения их раскрываемости.

"Пристальное внимание уделялось нами профилактике экстремизма и терроризма. В 2018 году зарегистрировано на 25% меньше преступлений террористического характера", - сообщил министр внутренних дел республики Игорь Трифонов, выступая с итоговым отчетом на сессии регионального парламента.

Также, по его словам, в республике достигнута стопроцентная раскрываемость преступлений экстремисткой направленности.

"Серьезной проблемой остается выезд наших жителей на Ближний Восток для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. В республику вернулись и были задержаны 13 человек. Из них один содержится в СИЗО, в отношении него возбуждено уголовное дело. Еще 11 человек были осуждены в предыдущие годы и отбыли наказание", - отметил И.Трифонов.

Кроме того, по его словам, ведется работа по социальной адаптации с шестью вернувшимися вдовами членов НВФ, убитых на территории Сирийской Арабской Республики и Ирака.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще