Новости
21 апреля 2020 г. 10:49

Число пунктов выдачи пропусков в Ростове-на-Дону увеличили с 9 до 25

Ростов-на-Дону. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Ростова-на-Дону увеличила количество центров выдачи разрешений на передвижение по городу в связи с требованием губернатора области из-за жалоб местных жителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Администрация Ростова сообщает, что для удобства ростовчан в городе увеличено количество пунктов выдачи разрешений на передвижение по городу (на работу и обратно). Теперь их 25, выдавать пропуска будут 392 оператора", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель первый заместитель главы администрации города Юрий Овчинников в ходе онлайн-брифинга рассказал о том, что на территории города функционируют девять центров выдачи разрешений, расположенных при районных администрациях.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в понедельник заявил о многочисленных нарушениях в организации работы пунктов выдачи пропусков и потребовал от городских властей упорядочить выдачу разрешений, в частности, решить вопрос с очередями, о которых сообщали пользователи социальных сетей и местные СМИ. Позже в администрации города заявили об отсутствии проблем с выдачей пропусков нового образца работодателям.

В воскресенье Голубев утвердил новый порядок въезда в Ростов-на-Дону и выезда из него, а также новую форму пропусков, которые начнут действовать с 23 апреля.

В соответствии с утвержденными правилами, за выдачу пропусков отвечает администрации Ростова-на-Дону. Разрешения установленного образца работникам организаций и индивидуальным предпринимателям, чья деятельность не была приостановлена в связи с угрозой распространения коронавируса, планировалось выдать за три дня - с 20 по 22 апреля.

Предполагалось, что выдача разрешений будет производиться строго по предварительной записи, а "живой очереди" не будет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще