Новости 20 марта 2020 г. 18:35

Число ставропольцев, находящихся на карантине по коронавирусу, удвоилось

Ставрополь. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Под наблюдением по коронавирусу в Ставропольском крае в настоящее время находятся свыше 300 человек, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

"По краю более 300 человек в профилактических целях направлены на карантин. В их числе те, кто вернулся недавно из неблагополучных по коронавирусу стран", - сказал Владимиров в видеообращении, которое он разместил на своей странице в инстаграме.

По данным Минздрава края, 19 марта в регионе на карантине находилось более 126 человек.

Таким образом, число тех, кто находится на карантине в Ставропольском крае, увеличилось более чем вдвое.

Вместе с тем, глава региона отметил, что в числе тех, кто направлен на двухнедельный карантин, люди, контактировавшие с врачом, у которой по результатам экспресс-тестов выявлен коронавирус. Материалы для получения точного заключения по этой пациентке направлены в Новосибирск.

Как сообщалось, после того, как врач с подозрением на коронавирус была госпитализирована, на карантин направили ряд сотрудников Минздрава региона, поскольку на днях эта врач находилась на публичном мероприятии, проводимом министерством.

В этой связи губернатор рассказал, как обстоят дела в структурах органов власти региона.

"Сейчас появляются всё новые слухи. В том числе, о том, что в крае заболело все руководство Минздрава, все правительство. Я по-прежнему призываю вас верить не сплетням, а достоверной информации. Краевые органы власти работают. Руководство нашего Минздрава, сотрудники ведомства, правительство, работники аппарата тоже сдают анализы", - сказал Владимиров.

По его данным, все "результаты отрицательные, тестирование продолжается".

Как сообщалось, врач, у которой по результатам экспресс-тестов медики подозревают наличие новой коронавирусной инфекции, в марте посещала Мадрид. После поездки она чувствовала себя хорошо, однако в четверг ее состояние ухудшилось, и она была госпитализирована. В самоизоляции она не находилась. В настоящее время пациентка в реанимации, в состоянии средней степени тяжести.

По данным источника "Интерфакса", находящаяся в реанимации пациентка - главный инфекционист региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще