Новости 20 февраля 2015 г. 13:19

Число умерших от пневмонии в Северной Осетии достигло 11 человек

Владикавказ. 20 февраля. ИНТЕРФАКС- ЮГ - Одиннадцать человек скончались в клинической больнице скорой помощи (КБСП) Владикавказа от осложнений после гриппа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов.

"К сожалению, скончалась молодая женщина, которая находилась на искусственной вентиляции легких, она была в крайне тяжелом состоянии. Всего от пневмонии в больнице умерли одиннадцать человек", - сказал В.Селиванов.

По его словам, по данным на утро пятницы, в лечебных учреждениям находятся 186 взрослых и 48 детей человек с гриппом и ОРВИ.

"С пневмонией у нас в КБСП - 79 человек, из них трое в тяжелом состоянии, в реанимационном отделении. Из детей - 10 с пневмонией. Тяжелых нет, но есть ребенок с тяжелой соматической патологией, с застойной пневмонией, не связанной с вирусом ОРВИ", - уточнил министр.

Ранее, в начале недели, сообщалось, что от пневмонии в Северной Осетии умерли четыре человека. Кроме того, лабораторно подтвержден один случай заболевания высокопатогенным вирусом А/H1N1 со смертельным исходом.

По мнению министра, карантин, введенный в образовательных и лечебных учреждениях, необходимо продлить до 1 марта.

Карантин по гриппу и ОРВИ был введен 10 февраля в 53 школах республики, 16 февраля на карантин закрылись все школы и детские сады Северной Осетии. Деятельность лечебных учреждений ограниченно. В республике закрыты 166 из 180 школ республики до 25 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще