Новости
22 мая 2020 г. 21:11

Число зараженных COVID-19 в закрытом на карантин интернате в Ростовской области выросло на треть

Ростов-на-Дону. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возникший в Сальском психоневрологическом интернате (Ростовская область) очаг коронавируса неблагоприятно повлиял на ситуацию с распространением инфекции в Ростовской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Пойти на более масштабное снятие ограничений в донском регионе пока не позволяет эпидситуация. Возникший в Сальском психоневрологическом интернате очаг уже сегодня выявил 357 инфицированных, в том числе 334 проживающих и 23 сотрудника учреждения" - цитируют в пресс-службе слова губернатора региона Василия Голубева.

Отмечается, что при норме не более единицы, в Ростовской области коэффициент распространения инфекции составляет сейчас 1,36. Два других показателя - по наличию незанятого коечного фонда и по охвату населения тестированием, соответствуют необходимым требованиям.

Ранее со ссылкой на главу регионального Роспотребнадзора Евгения Ковалева сообщалось, что в Сальском интернате выявлено почти 270 инфицированных коронавирусом, из которых 23 - сотрудники.

По его словам, быстрому распространению инфекции способствовал закрытый тип учреждения, где большое количество человек круглосуточно находятся в тесном контакте друг с другом.

Сальский психоневрологический интернат в Ростовской области закрыт на карантин на 28 дней, более 900 человек находятся на временной изоляции.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 22 мая, в Ростовской области зафиксировано 3064 случая инфицирования коронавирусом. За сутки прирост составил 138 человек. Выздоровели за весь период 1111 пациентов, 34 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще