Новости
1 апреля 2020 г. 10:13

Число зараженных коронавирусом на Ставрополье достигло 10 человек

Ставрополь. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четыре новых случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Ставропольском крае, сообщила заместитель министра здравоохранения края Ольга Дроздецкая журналистам в среду.

"По сравнению со вчерашним днем ситуация изменилась. Были получены результаты из Новосибирска, и еще у четырех подтвержден диагноз коронавирус. Всего в крае 10 с подтверждённым диагнозом коронавирус", - сказала Дроздецкая.

Она отметила, что вчера один человек был выписан, поэтому в больнице находятся девять зараженных.

Первый случай был выявлен у главного внештатного специалиста по инфекционным болезням краевого Минздрава, профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольскогогосударственного медуниверситета Ирины Санниковой, которая 6-9 марта отдыхала в Испании. После возвращения она не самоизолировалась, не сообщила о поездке руководству, ходила на работу, читала лекции. 17 марта медик в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали Covid-19.

Позже Санникова была освобождена от должности. В отношении нее возбудили уголовное дело по статьям 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 (халатность) УК РФ. Также устанавливаются лица, подлежащие по этому делу к "привлечению в качестве обвиняемых" из-за ненадлежащего контроля за тем, чтобы вирус не распространялся.

Также сообщалось, что четверо заразившихся находились в контакте с Санниковой. Еще один пациент с коронавирусом - это девушка, прилетевшая из Франции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще