Новости 24 апреля 2020 г. 16:58

Число зараженных коронавирусом на Юге России превысило 4,3 тыс. человек

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общее число заразившихся коронавирусом в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах превысило 4,3 тыс. случаев, увеличившись за сутки почти на 500 человек, сообщают оперштабы регионов.

Самый большой рост числа зараженных в сутки за всё время распространения коронавирусной инфекции на юге страны зафиксирован в пятницу в Дагестане, там COVID-19 подтвердился еще у 113 человек, а общее число инфицированных составило 567 случаев. По данным республиканского Роспотребнадзора, за все время умерло 11 пациентов с коронавирусом и 43 выздоровели.

"Все инфекционные больницы работают в усиленном режиме, врачи работают круглосуточно. Число заразившихся растет, мест в больницах не хватает. В связи с этим первая городская больница Махачкалы приняла решение отдать общежитие врачей для переоборудования под инфекционку", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Самая высокая на Юге цифра по общему числу инфицированных коронавирусом остается в Краснодарском крае, где на данный момент подтверждено 623 случая COVID-19, прирост за сутки составил 84 случая. За последние день скончались еще два человека с новой инфекцией, а за все время умерли уже 18 пациентов, 118 человек выздоровели.

"16 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Из них пятеро - в инфекционной больнице №2 Сочи, три - в Тихорецкой ЦРБ, по два - в специализированной краевой инфекционной больнице, Лабинской и Красноармейской райбольницах и горбольнице Горячего Ключа", - уточняет оперштаб региона.

В Сочи, как сообщили агентству в отделе территориального управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю по городу, коронавирус подтвержден у 85 человек, из которых 20 медиков. Среди заразившихся - пятеро детей в возрасте от 4 до 16 лет.

Значительный суточный рост инфицированных зафиксирован в Ростовской области, где за сутки COVID-19 подтвердился еще у 64 пациентов, а их общее число достигло 533. 29 выздоровели, в тяжелом состоянии остается 18 человек. В пятницу пресс-служба губернатора сообщила о первом в регионе случае смерти человека с коронавирусом.

"Наибольшее количество инфицированных среди лиц в возрасте от 30 до 59 лет - это 60%. Лица в возрасте от 17 до 29 лет составляют 17% заразившихся, дети - 7,2%, старше 60 лет - 14%. Среди инфицированных у 45% заболевание протекает без симптомов, почти у 36% - в легкой форме, у 22% - средней тяжести, чуть более 3% - в тяжелой форме. Сегодня у нас их 18, в том числе 7 находятся на ИВЛ", - сообщила на заседании парламента Ростовской области министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

В Ингушетии на 24 апреля по результатам скрининговых исследований на COVID-19 474 проб - положительные, за сутки подтверждение получено у 38 человек. 67 пациентов выздоровели, 13 умерли.

"43 пациента в тяжелом состоянии в отделении реанимации, 10 больных подключены к аппаратам ИВЛ ", - сказал агентству представитель оперштаба.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Чечни, на территории республики за сутки подтверждено еще 18 случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 365 человек. Из них 23 человека выздоровели, 6 скончались.

По данным губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, за сутки в регионе коронавирус выявлен еще у 26 человек. Таким образом, за все время на Ставрополье зарегистрировано 358 случаев COVID-19, в том числе у 40 детей.

"В тяжелом состоянии сейчас находятся девять пациентов. В состоянии средней степени тяжести - 53. Выздоровели 50 пациентов. Пятерых заболевших спасти, к сожалению, не удалось", - написал Владимиров на своей странице в инстаграме в пятницу.

По данным Минздрава Северной Осетии, в республике за сутки COVID-19 подтвердился еще у 30 человек, общее число зараженных достигло 305. 35 выздоровели, двое умерли. К аппаратам ИВЛ подключены 18 человек, среди которых есть и те, у кого еще нет лабораторного подтверждения новой инфекции.

В Кабардино-Балкарии зарегистрировано 243 подтвержденных случая заражения COVID-19, в том числе 25 за последние сутки. Один пациент скончался, 21 выздоровели.

"В соответствии с клиническими рекомендациям Минздрава России больные госпитализируются по результатам КТ при выявлении признаков вирусной пневмонии, независимо от подтвержденного или неподтвержденного тестами статуса COVID-19. На сегодняшний день госпитализировано 117 человек, четверо из них подключены к аппаратам ИВЛ и находятся в крайне тяжелом состоянии", - сообщили агентству в Минздраве КБР.

В Карачаево-Черкесии за минувшие сутки выявлено также 25 новых случаев инфицирования. Общее число людей с подтвержденным коронавирусом достигло 193. Два пациента выздоровели.

"В инфекционных стационарах находятся 70 пациентов, три пациента подключены к аппарату ИВЛ. Остальные инфицированные новым коронавирусом - 64% от общего числа заболевших - находятся под медицинским наблюдением на дому, так как чувствуют себя удовлетворительно и получают необходимое лечение", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном управлении Роспотребнадзора.

В Волгоградской области за сутки заражение подтвердилось у 21 человека. Таким образом, за все время в регионе зарегистрировано 186 случаев COVID-19. Из них 34 человека выздоровели и выписаны из больниц, пять пациентов скончались. Три человека находятся на ИВЛ.

"На сегодняшний день от пневмонии на фоне коронавирусной инфекцией скончались пять человек. За последние сутки умерли двое мужчин, оба старше 50 лет", - сообщил агентству заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

По данным Минздрава Астраханской области, в регионе за сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 25 - до 211 человек. Накануне в реанимации умерла четвертая жертва COVID-19 - 67-летняя пациентка.

В Калмыкии, по данным Минздрава республики, 109 случаев заражения (рост на три за сутки). В тяжелом состоянии - четыре человека, из них двое - на ИВЛ. Умерших - три человека.

Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов во время своего прямого эфира в инстаграм заявил, что с мая в республике собираются начать лечение больных с коронавирусом при помощи переливания плазмы крови переболевших пациентов, как уже делают в ряде регионов.

Число зараженных коронавирусом в Крыму выросло до 57. 20 случаев - завозные из-за границы, 10 - из других субъектов РФ. Пациентов в тяжелом состоянии, подключенных к аппаратам ИВЛ, нет. 29 человек уже выписаны из больниц.

"У нас за прошедшие сутки - четверо зараженных. Все - из предыдущих семейных очагов: два в Джанкойском районе, один в Бахчисарае и один в Ялте. Все без симптоматики, однако тесты дали положительный результат", - сообщил глава республики Сергей Аксенов на заседании регионального оперштаба по COVID-19 в пятницу.

Таким образом, на сегодняшний день в регионах ЮФО и СКФО всего 4366 подтвержденных случаев заражения коронавирусом: Краснодарский край - 623, Дагестан - 567, Ростовская область - 533, Ингушетия - 474, Чечня - 365, Ставрополський край - 358, Северная Осетия - 305, КБР - 243, Астраханская область - 211, КЧР - 193, Волгоградская область - 186, Адыгея - 117, Калмыкия - 109, Крым - 57, Севастополь - 25.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще