Новости 6 декабря 2022 г. 12:27

Число зарегистрированных безработных в Дагестане снизилось почти вдвое и составило 18,7 тыс. граждан

Махачкала. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уровень зарегистрированной безработицы в Дагестане снизился с 3,5% до 1,4%, сообщил в интервью "Интерфаксу" председатель правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"Численность зарегистрированных безработных граждан в регионе за последний год снизилась на 26,3 тыс. человек и составила на 1 ноября 18,7 тыс. граждан. Уровень зарегистрированной безработицы за этот период снизился с 3,5% до 1,4%", - сказал Абдулмуслимов.

По его словам, в центры занятости населения по состоянию на 1 ноября 2022 года подано около 57,4 тыс. заявлений о поиске работы, "а это - в 1,5 раза меньше, чем годом ранее".

"Чтобы не допустить роста безработицы, власти республики реализуют мероприятия активной политики занятости. Так, реализация республиканской программы обеспечила рабочими местами свыше 38,6 тыс. человек, в том числе, 11,9 тыс. - представителей молодежи", - сказал премьер региона.

При этом, по его словам, свыше 24 тыс. граждан молодого возраста получили услуги по профессиональной ориентации, 4,3 тыс. - по психологической поддержке и социальной адаптации, 200 человек были направлены на профобучение, 530 молодых дагестанцев получили консультацию по организации самозанятости.

Полный текст интервью с А.Абдулмуслимовым размещен на сайте агентства по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/predsedatel-pravitelstva-dagestana-abdulmuslim-abdulmuslimov-strategicheskie-proekty-obespechat-polozhitelnuyu-dinamiku-promproizvodstva.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще