Новости 9 марта 2011 г. 11:39

Число заявлений о банкротстве в Волгоградской области в 2010г увеличилось на 26,5%

Волгоград. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области в 2010 году получил 1614 заявлений о банкротстве, что на 26,5% больше по сравнению с 2009 годом, сообщает пресс-служба арбитража.

Более 46% заявлений о признании должников банкротами поступило от кредиторов, 36% - от уполномоченных органов и 18% - от должников.

"Всего в отчётном периоде завершено производство по 1167 делам, из них в связи с завершением конкурсного производства - 299 дел; прекращением производства по делу - 806; отказом в признании должника банкротом - 16; оставлением заявления без рассмотрения - 42", - уточняется в сообщении.

В течение 2010 года судом введены процедуры наблюдения в отношении 276 должников; внешнего управления - в отношении 8 должников, открыта процедура конкурсного производства в отношении 376 должников.

В производстве суда находятся 20 арбитражных дел о банкротстве потребительских кооперативов, 2 дела о банкротстве ломбардов.

Продолжается проведение процедуры конкурсного производства в отношении таких крупных предприятий, как ООО "Южная Винно-Коньячная компания", ООО "Камышинский хлопчатобумажный комбинат", которые в 2009 году были признаны банкротами.

В 2010 году несостоятельными (банкротами) признаны такие крупные предприятия, как ООО "Жилищная эксплуатационная компания", ОАО "Калачевский рыбозавод", ООО "Красноармейский металлоперерабатывающий завод", ООО "Волжский агроагрегатный завод".

В отношении Волгоградского ОАО "Химпром", ОАО "Коммунальные технологии Волгограда", ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" в 2009 году была введена процедура наблюдения.

"В настоящее время производство по делам о банкротстве Волгоградского ОАО "Химпром", ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" приостановлено", - отмечается в сообщении.

Производство по делу о банкротстве ЗАО "Региональная энергетическая служба" прекращено в связи с утверждением мирового соглашения.

В производстве арбитражного суда находятся заявления о признании несостоятельными (банкротами) ЗАО "Волгоградский завод оросительной техники и жилищно-коммунального хозяйства", ООО "Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей", ООО "Волгоградский завод спецмашиностроения", ОАО "Волгоградский судостроительный завод", по которым назначены судебные заседания по проверке обоснованности требований заявителя к должнику, сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще