Новости 21 ноября 2013 г. 10:47

Число жителей Дагестана, оставшихся без света, возросло до 45 тыс. человек

Ставрополь. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики восстанавливают электроснабжение в нескольких районах Дагестана, нарушенное в среду и в четверг сильным шквалистым ветром, сообщил начальник департамента по связям с общественностью ОАО "МРСК Северного Кавказа" Виталий Струговец.

"Утром 21 ноября ситуация ухудшилась. На 9:00 мск обесточено 27 фидеров и 477 трансформаторных пункта. Общая отключенная мощность составляет 30 мВт. Без электроэнергии осталось 45 тыс. человек, проживающих в 43 населенных пунктах", - сказал В.Струговец агентству "Интерфакс-Юг".

В связи с ухудшением погоды в приморской части Дагестана, в Бабаюртовской и Кизлярской зоне ответственности ОАО "Дагэнергосеть" введен особый режим работы. Для восстановления электроснабжения потребителей задействовано 23 бригады и 28 единиц техники.

Между тем, по словам представителя ОАО, к утру четверга удалось восстановить энергоснабжение социально значимых объектов: школ, дошкольных учреждений, больниц. Без света остаются фермерские хозяйства и частный сектор.

Ранее сообщалось, что в вечером среду 20 ноября ухудшение погодных условий привело к массовым отключениям в части Кизлярского, Тарумовского, Бабаюртовского районов Дагестана. Без света остались около 23,4 тыс. человек.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

ОАО "Россети" владеет 78,01% акций ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще