Новости
28 марта 2020 г. 12:44

Число жителей Ставрополья, находящихся в самоизоляции, увеличилось до 1,7 тысяч

Ставрополь. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 1,7 тысяч человек находятся в самоизоляции в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба краевого Минздрава в субботу.

"На утро 28 марта под медицинским наблюдением по поводу новой коронавирусной инфекции находится 1759 человек, 1679 из них выполняют требования по самоизоляции на дому (добавилось 109 человек за сутки - ИФ). В основном, это граждане России, прибывшие из-за границы, а также имевшие тесные контакты с заболевшими", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, карантинные мероприятия завершились для 710 человек - с них снято медицинское наблюдение.

Отмечается, что в крае за все время провели почти 7,7 тысяч тестов на определение коронавирусной инфекции.

Между тем заместитель главы краевого координационного совета по противодействию коронавирусу Юрий Скворцов заявил журналистам в субботу, что вчера из заграничных стран в край прибыли более 260 человек и 1 иностранец, "все они взяты под медицинское и иное наблюдение".

Ранее губернатор края сообщил, что медики заподозрили заражение коронавирусом у жителя Ставрополья, который вернулся из заграницы и почувствовал себя плохо. В настоящее время он госпитализирован, находится в изолированном боксе. Точных данных о том, заражен ли он коронавирусом, ожидают из новосибирской лаборатории "Вектор".

Первый случай был выявлен у главного внештатного специалиста по инфекционным болезням краевого Минздрава, профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медуниверситета Ирины Санниковой, которая 6-9 марта отдыхала в Испании. После возвращения она не самоизолировалась, не сообщила о поездке руководству, ходила на работу, читала лекции. 17 марта медик в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали Covid-19. Позже она была освобождена от должности.

В отношении нее возбудили уголовное дело по статьям 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 (халатность) УК РФ. Также устанавливаются лица, подлежащие по этому делу к "привлечению в качестве обвиняемых" из-за ненадлежащего контроля за тем, чтобы вирус не распространялся.

Еще трое заразившихся находились в контакте с Санниковой. Пятый пациент с коронавирусом - это девушка, прилетевшая из Франции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще