Новости 25 июля 2012 г. 13:12

Чистильщицу дымоходов будут судить в Волгоградской области по делу о гибели людей от отравления угарным газом

Волгоград. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Направлено в суд уголовное дело о гибели трех жителей пятиэтажного дома в Котово, в том числе ребенка, отравившихся угарным газом, сообщает следственное управление СКР по Волгоградской области.

Обвиняемой по делу проходит чистильщица дымоходов и вентиляционных каналов ООО "Управление жилищно-коммунального хозяйства", которой инкриминируется ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Ранее сообщалось, что тела 28-летней женщины и ее сына 2005 года рождения были обнаружены 16 марта в квартире пятиэтажного дома. Этажом выше в квартире также мертвой обнаружена еще одна 87-летняя женщина.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть лиц наступила в результате отравления угарным газом.

По данным следствия, причиной скопления угарного газа в одной из квартир стало загрязнение мусором дымового и вентиляционного канала, которое вовремя не было выявлено работниками ООО "Управления жилищно-коммунального хозяйства" и, соответственно, не устранено.

Установлено, что при эксплуатации водонагревательного газового аппарата, установленного в квартире, недостаточной тяги в дымовом канале и отсутствии доступа воздуха, а также при работающей электрической вытяжке произошел эффект обратной тяги и ядовитый газ стал поступать в жилище, а впоследствии распространился в соседнюю квартиру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще