Новости 6 сентября 2013 г. 10:35

Чистка рядов грядет в МВД Дагестана

Ростов-на-Дону. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что в МВД республики назрела необходимость провести своего рода чистку, сообщается в пятницу на официальном сайте главы региона.

"Это неизбежно. У вас целые структуры задействованы, когда человек не может получить очередное звание, должность без взятки. И тот в погонах, и этот в погонах, и грабят друг друга. Потом вместе идут грабить народ - эти деньги нужно же вернуть откуда-то. Поэтому за чистоту рядов надо бороться в первую очередь", - приводятся на сайте слова Р.Абдулатипова, сказанные им на встрече с личным составом министерства внутренних дел республики.

"Это недопустимо, когда люди с большими погонами заигрывают с преступниками, а то идут у них на поводу. Вот такое состояние Дагестана оскорбительно для всех нас. Мы должны очистить, обновить Дагестан", - подчеркнул Р.Абдулатипов.

При этом он отметил, что в системе МВД очень много честных, чистоплотных людей, и призвал их оказывать максимальное содействие в этой работе.

Кроме того, глава Дагестана призвал полицейских повысить качество оперативной и агентурной работы.

"Я удивляюсь тому, что мы знаем имена всех бандитов из разных районов Дагестана, знаем их родственников, жен, но при этом бездействуем и так до ближайшего взрыва. Надо заканчивать с практикой, когда полицейских вызывают только на митинги, для того чтобы там никто не подрался. Если будет совместная работа органов власти районов, городов и правоохранительных служб, то этих митингов тоже будет меньше", - сказал Р.Абдулатипов.

Он также заострил внимание на таких проблемах как национализм, экстремизм, терроризм - идеологических преступлениях, перерастающих потом в крупные террористические акты. "Здесь тоже полицейские не должны оставаться в стороне. Необходимо вовремя сообщать и реагировать. Если человек призывает к вражде к другой национальности, то этот человек является самым опасным человеком в республике. Это вопросы, с которыми нельзя шутить", - отметил врио главы Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще