Новости
20 марта 2017 г. 17:38

Чистота территорий - один из основных показателей эффективности муниципалитета, считает глава Кабардино-Балкарии

Нальчик. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обеспечение экологической безопасности населения стало одним из основных критериев оценки работы руководителей муниципалитетов в Кабардино-Балкарии, сообщил глава КБР Юрий Коков на совещании в понедельник.

"Мы внесли изменения в параметры оценки деятельности руководителей муниципальных образований, и один из основных показателей эффективности руководителя - обеспечение экологической безопасности территории и чистоты", - сказал Ю.Коков.

Он отметил, что речь идет не просто об уборке мусора, а о показателе уровня культуры общества.

Участникам совещания были продемонстрированы видеоматериалы о несанкционированных свалках, загрязнении пойм рек, улиц городов и сел.

"Мне за это стыдно, не знаю, как вам. Почему вы можете проходить спокойно мимо этих свалок? Смирились? Никогда в традициях наших народов не была допустима грязь в доме, вокруг дома. Мы должны людей воспитывать, объяснять", - сказал руководитель региона.

Он призвал членов правительства, глав администраций районов и городов использовать все имеющиеся рычаги воздействия.

"Министерство природных ресурсов и экологии КБР должно диктовать правительству, ведомствам, как организовать решение экологических вопросов. Если необходимо, вносите в парламент законодательную инициативу, ужесточайте наказания, если не реагируют на составляемые акты", - добавил глава КБР.

Руководителям муниципальных образований он поручил разобраться в степени ответственности курирующих это направление и принять меры, в том числе кадровые решения.

"Сейчас сложная экономическая ситуация, мы не можем строить новые районы, но хотя бы содержать в надлежащем виде то, что имеем, мы должны быть в состоянии, коллеги", - подчеркнул Ю.Коков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще