Новости 2 октября 2017 г. 17:34

Член банды наркодилеров, поставлявшей "синтетику" из Юго-Восточной Азии, получил 16 лет колонии

Ставрополь. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ставрополя вынес обвинительный приговор члену банды наркоторговцев Сергею Шурыгину, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону.

По материалам дела, С.Шурыгин являлся членом группировки, которая контрабандировала из стран Юго-Восточной Азии в Россию крупные партии синтетических наркотиков. Банда распространяла наркотики через "закладки" по территории нескольких российских регионов.

При этом С.Шурыгин был назначен "оптовым поставщиком" и "оператором" сделок, а также ответственным за регулярную поставку крупных партий "синтетики" на территорию Ставропольского края, отмечает пресс-служба.

Оперативники задержали С.Шурыгина в ходе оперативно-розыскных мероприятий. При нем были обнаружены 493,27 грамма "синтетики", которые он планировал продать.

Фигурант признан виновным по ст.210 (организация преступного сообщества и участие в нем), ч.3 ст.229.1 (контрабанда наркотиков), ч.2 ст.228 (незаконное приобретение и распространение крупных партий наркотиков), и ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков).

"Мужчина приговорен к 16 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще