Новости
16 июля 2020 г. 19:43

Член избиркома и его сын в Дагестане получили 30 млн рублей дохода на незаконном мусорном бизнесе - СКР

Махачкала. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о незаконном предпринимательстве возбуждено против члена УИК и его сына в Дагестане, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

"По версии следствия, член участковой избирательной комиссии, являясь учредителем общества с ограниченной ответственностью, а его сын - генеральным директором, с 2012 по 2019 годы оказывали за плату услуги по размещению твердых коммунальных отходов и по сбору, транспортированию, размещению жидких коммунальных отходов без лицензии. На этом они незаконно получили доход в особо крупном размере на общую сумму более 30 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, контракты подозреваемые в разное время заключили с администрациями муниципалитетов Кизилюртовского района и города Кизилюрт, а также с муниципальными учреждениями.

Действия злоумышленников квалифицированы по п."б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще