Новости
16 марта 2019 г. 22:20

Член набсовета "Лидеров России" Ремчуков отмечает возросший уровень участников конкурса

Сочи. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Уровень компетенций участников финала конкурса "Лидеры России" вырос по сравнению с 2018 годом, считает член наблюдательного совета конкурса, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

"Мне показалось, что в этом году на финале средний уровень компетенций повыше. Я много слушал, как они обсуждают (задания) - решения, которые предлагают, лучше; чувствуешь, что тут есть что-то оригинальное", - сказал К.Ремчуков журналистам в субботу.

Он отметил, что участникам конкурса все еще есть, куда расти: они успешно справляются с менеджментом на микроуровне, однако им не всегда хватает знаний, чтобы вписаться в контекст макроэкономики.

К.Ремчуков добавил, что в компетенции совета входит не только утверждение методик оценки и результатов конкурса, но и прием жалоб от участников.

По его словам, на финале жалоб пока не было, в течение конкурса они были, однако ни один их тех, кто оспаривал свою оценку, в конечном итоге не уходил со словами "вы меня засудили", они признавали свои ошибки и говорили, что в следующем году будут стараться сильнее.

Второй конкурс "Лидеры России" стартовал 10 октября 2018 года. На него было подано более 227 тыс. заявок от руководителей со всей страны и из 68 иностранных государств. С 18 января по 21 февраля прошли региональные полуфиналы, по итогам которых были определены 300 финалистов.

Финалисты конкурса получат гранты, которые помогут повысить квалификацию на лучших программах для управленцев. Победителей ждет год личных карьерных консультаций топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей. Среди наставников, участвующих в проекте, - вице-премьеры, министры, губернаторы, представители бизнеса.

Финал конкурса проходит в Сочи с 13 по 17 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще