Новости
11 июня 2014 г. 12:03

Члены банды работорговцев, обманом вывозивших жителей Ростовской области в Абхазию, получили по 11 лет колонии

Ростов-на-Дону. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор братьям Мухамеду и Ахмеду Шурдумовым по делу о торговле людьми и использованию рабского труда, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе прокуратуры региона.

"Братья Шурдумовы признаны виновными в том, что они являлись участниками преступного сообщества, организованного гражданином Абхазии для торговли людьми и использования их рабского труда с целью получения финансовой выгоды. Преступное сообщество действовало на территории Ростовской области и Абхазии с января по сентябрь 2010 года", - сказал собеседник агентства.

По его данным, десять жителей Ростовской области были завербованы под предлогом предоставления высокооплачиваемой работы и обманным путем вывезены на территорию Абхазии, где у них изымались паспорта. После чего людей принуждали выполнять различные работы без оплаты труда.

Деньги, полученные от незаконной деятельности, распределялись между членами преступного сообщества, отметил сотрудник пресс-службы.

Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет каждому с отбыванием наказания в колониях особого и строгого режима.

Дело организатора преступного сообщества выделено в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще