Новости 20 июля 2012 г. 12:51

Члены делегации из Турции, получившие отравление, покинули Адыгею в нормальном состоянии

Майкоп.20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ. - Члены турецкой делегации в Адыгее выписаны из больницы, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском комитете по делам национальностей, связей с соотечественниками и СМИ.

"Состояние всех членов делегации черкесской диаспоры Турции хорошее, накануне они под расписку были выписаны из больницы после кишечного расстройства и в полном составе вылетели из Краснодара в Стамбул", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вечером 16 июля девять из 63 членов турецкой делегации, в ходе поездки на Черноморское побережье почувствовали недомогание. У них были обнаружены признаки пищевого отравления, после чего группа вернулась в Адыгею и госпитализирована.

В свою очередь, в пресс-службе Роспотребнадзора по республике агентству сообщили, что предположительный путь передачи инфекции - пищевой.

"Предположительно в результате употребления в пищу чебуреков с мясом и сыром, приобретенных на пляже в поселке Головинка", - уточнил представитель Роспотребнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще