Новости 23 сентября 2019 г. 13:41

Члены группы интернет-мошенников стали фигурантами 139 уголовных дел в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 140 человек пострадали от действий межрегионального преступного сообщества, действовавшего на территории Карачаево-Черкесии, Краснодарского края и других регионов России, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

"Установлено, что житель Кисловодска организовал преступную организацию, куда входили два территориально обособленных подразделения, действовавшие в нескольких регионах России. Злоумышленники размещали в интернете заведомо ложные объявления о продаже бытовой техники и мебели, а также о сдаче жилья в аренду по ценам значительно ниже рыночных", - говорится в сообщении.

Доверчивые граждане отправляли на счета подозреваемых предоплату, однако товар или услугу не получали. В результате 139 гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 млн рублей.

Следственным управлением МВД по КЧР возбуждено 139 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество), ч.1 и 2 ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем). Впоследствии дела были объединены в одно производство.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в городах Карачаевске и Краснодаре задержаны четверо подозреваемых. Ещё трое соучастников скрылись от следствия и объявлены в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще