Новости 30 августа 2019 г. 14:36

ЧП на шахте в Карачаево-Черкесии не повлияло на работу Урупского ГОКа - администрация ГОКа

Черкесск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обрушение горной породы на одной из шахт ЗАО "Урупский горно-обогатительный комбинат" (Карачаево-Черкесия, входит в УГМК) не повлияло на работу предприятия, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель администрации Урупского ГОКа.

Собеседник агентства уточнил, что "на участке буро-взрывных работ 16-го горизонта машинист буровой установки пострадал во время оборки закола - произошел единичный сход куска горной массы".

"Мужчине 1984 года рождения на месте была оказана помощь, затем его доставили в больницу Медногорска для более тщательного обследования", - сказал представитель ГОКа.

Причины и обстоятельства произошедшего установит специально созданная комиссия, добавили в компании.

Ранее сообщалось, что обрушение горной породы произошло в пятницу на глубине 560-600 метров в шахте ГОКа. В результате обрушения пострадал один человек, погибших и заблокированных в шахте людей нет.

ЗАО "Урупский ГОК" занимается добычей и обогащением медной руды. Компания является 100% дочкой ОАО "Уральская горно-металлургическая компания".

"УГМК-холдинг" управляет более чем 40 предприятиями различных отраслей промышленности в 14 регионах России и за рубежом. Компания является единственным российским производителем цинка, вторым по величине производителем меди, также выпускает стальной прокат, драгоценные металлы и добывает уголь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще