Новости 13 декабря 2010 г. 10:03

Чрезвычайные ситуации возможны на Ставрополье из-за сильного дождя и гололеда

Ставрополь. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в понедельник и вторник в связи с ухудшением погоды.

"По данным Ставропольского Гидрометцентра, в понедельник в связи с перемещением по территории края холодного атмосферного фронта в большинстве районов края ожидается дождь, днем местами сильный, переходящий вечером в мокрый снег", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю.

По словам собеседника агентства, в отдельных пунктах края возможен туман, гололед и сильный ветер. При этом температура воздуха опустится до минус 7 градусов.

"В связи с этим МЧС предупреждает, что в понедельник-вторник на территории края возможны ЧС не выше муниципального уровня, связанные с обрывом линий связи и ЛЭП, обламыванием веток деревьев, увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта и автодорожных и коммунальных служб", - сказал сотрудник пресс-службы.

Между тем, в отделе ПБДД УГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю агентству сообщили, что из-за плохой видимости на туманной дороге слишком часто случаются аварии.

"Главное в тумане, как и во многих других ситуациях, - обозначить свое присутствие. То есть показать другим участника движения, что на их пути может оказаться и ваш автомобиль. Первое, что следует сделать, - включить габаритные фонари и противотуманные задние, если они имеются", - пояснил представитель ГИБДД.

Он отметил, что при езде в тумане скорость автомобиля всегда должна соответствовать условиям видимости.

"Во время густого тумана дорожное полотно становится влажным, поэтому будьте уверены в своих тормозах. Старайтесь держать дистанцию, но при этом не прижиматься близко к автомобилю спереди. Достаточно видеть задние фары машины и держаться одинаковой скорости", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще