Новости
30 октября 2014 г. 11:00

Чуров доволен выборами в Сочи и считает, что мэр города заслужил сразу три бронзовых памятника

Сочи. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель ВЦИК РФ Владимир Чуров выразил удовлетворение подготовкой и проведением муниципальных выборов 2014 года в Сочи.

"Я с мэром Сочи заочно знаком давно, и все обращения по выборам Сочи приходят ко мне....То, что вы (к мэру - ИФ) сделали в городе Сочи, означает, что после вашей смерти вам поставят три бронзовых памятника: по месту рождения, по месту служения и в Москве", - сказал В.Чуров во время общения с журналистами на открывшемся в Олимпийском парке Сочи Всероссийском совещании избирательных комиссий субъектов РФ.

Председатель избиркома Сочи Валентина Ткачева уточнила агентству "Интерфакс-Юг", что за всю избирательную кампанию Сочи в 2014 году поступило всего 6 жалоб.

В свою очередь мэр Сочи Анатолмй Пахомов заявил агентству, что активность избирателей Сочи в 2014 году составила 42%.

"Но над активностью надо работать. Надо хотя бы 60%", - добавил он.

Всероссийское двухдневное совещание "Об итогах работы избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти субъектов РФ и в органы местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года" проходит в Олимпийском парке Сочи.

Впервые в совещании принимают участие председатели избиркомов двух новых субъектов Российской Федерации - республика Крым и Севастополь.

Как сообщалось, в Сочи прошли выборы главы города, на них победил А.Пахомов, который набрал 75,37% голосов избирателей. Нарушений, повлиявших на ход голосований, не зарегистрировано. Дополнительный контроль за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей на участках обеспечивали около 2 тыс. наблюдателей, назначенных кандидатами членов комиссий с правом совещательного голоса и представителей СМИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще