Новости 18 сентября 2019 г. 16:09

Цифровая платформа по обращениям о давлении на бизнес будет внедрена - Путин (версия 2)

*** Опасности для правоохранительной системы нет

(Добавлены последние четыре абзаца)

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин пообещал, что цифровая платформа, которая позволит предпринимателям сообщать о случаях давления на их бизнес, будет внедрена, несмотря на реакцию отдельных чиновников.

В ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) Путин напомнил, что в Послании Федеральному Собранию в 2019 году Агентству вместе с деловыми объединениями было поручено запустить специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут сообщать о случаях давления на их бизнес.

"Вот сейчас были представлены предложения по поводу того, что и как нужно сделать в этом направлении. Непросто это идет. Знаю реакцию некоторых своих коллег на эти предложения. Но хочу вас заверить: сделаю все для того, чтобы эта предлагаемая система, в более совершенном виде или в каком-то другом, реально функционирующем, была внедрена", - сказал Путин.

Президент РФ добавил, что не видит здесь ничего "опасного для правоохранительной сферы, кроме одного - сделать работу всей правоохранительной системы более эффективной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня, обеспечивающей интересы общества в целом, как отдельных граждан, так и предпринимательского сообщества в целом".

Ранее гендиректор АСИ Светлана Чупшева сообщила президенту о том, что цифровая платформа, с помощью которой предприниматели смогут сообщать о давлении на бизнес, заработает с 15 ноября.

Она отметила, что совет директоров автономной некоммерческой организации, которая будет оператором этой платформы, возглавил президент РСПП Александр Шохин.

"Мы уверены, что это станет рабочим инструментом для предпринимателей. В регионах очень ждут, когда эта платформа будет доступна и ею можно будет пользоваться", - сказала Чупшева.

Глава АСИ отметила, что регламент взаимодействия МВД с этой платформой уже утвержден, и "он абсолютно соответствует нашим ожиданиям, одобрен деловыми объединениями". "Надеемся, что он будет взят за основу остальными правоохранительными органами", - добавила Чупшева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще