Новости 18 сентября 2016 г. 14:31

ЦИК РФ предлагал наблюдателям ОБСЕ присутствовать на выборах в Крыму

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - В Москве предлагали миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ наблюдать за ходом выборов в Крыму, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Алексей Нестеренко.

"При разговоре с руководителем наблюдательной миссии БДИПЧ Яном Петерсоном в рамках встречи Элла Александровна Памфилова среди прочего пометила проблему Крыма. Она сказала, что если будет желание у миссии наблюдателей поехать в тот или иной регион нашей страны, в том числе и в Крым, то ЦИК готов оказать необходимое содействие", - сказал А.Нестеренко на заседании в ЦИКе.

"Господин Ян Петерсон принял это к сведению, но спустя некоторое время в одном из официальных его заявлений было сказано, что такая поездка в Крым не планируется", - добавил он.

Со своей стороны Я.Петерсон в интервью "Интерфаксу" заявил, что БДИПЧ ОБСЕ не может наблюдать за ходом выборов в Крыму в связи с отсутствием консенсуса по вопросу его принадлежности России.

"ОБСЕ-организация, в основе которой лежит консенсус. Как вы знаете, в настоящее время нет консенсуса относительно принадлежности Крыма России, что означает, что мы не можем и не будем наблюдать (за выборами) там", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще