Новости 19 июля 2012 г. 15:31

"Цимлянские вина" увеличили стоимость модернизации производства на 38,5%

Ростов-на-Дону. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Цимлянские вина", крупнейший в Ростовской области производитель тихих и игристых вин, увеличило стоимость проекта по модернизации производства на 38,5% - до 360 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор компании Игорь Губин.

По его словам, объем инвестиций увеличился на 100 млн рублей по сравнению с первоначальным планом в связи с переносом завершения модернизации с 2012 на 2013 год.

"В связи с увеличением валового сбора винограда требуется дополнительное расширение емкостного парка. Кроме того, планируемое ежегодное увеличение выпуска игристых вин в среднем на 10-13% также требует технического переоснащения производства. Дополнительных затрат потребует и совершенствование технологии, направленное на создание новой продукции", - сказал И.Губин, добавив, что дополнительные средства будут привлечены в Сбербанке и в следующем году направлены на расширение емкостного парка.

В 2012 году "Цимлянские вина" планируют завершить модернизацию завода первичной переработки, создать лабораторию микровиноделия для разработки новых премиальных вин. Также планируется расширить биохимический цех. На эти цели будет направлено 60 млн рублей.

АО "Цимлянские вина" выпускает более 60 наименований продукции, в число которой входит шампанское, коньяк, игристые и тихие вина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще