Новости 13 марта 2020 г. 15:51

Цирк в Симферополе закрывается на месяц из-за коронавируса

Симферополь. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Госцирк в столице Крыма решил приостановить работу на месяц на фоне распространения коронавируса COVID-19 в мире, сообщила администрация учреждения.

"В связи с угрозой распространения нового коронавируса и рекомендаций Роспотребнадзора не посещать культурно-массовые мероприятия с участием животных Симферопольский государственный цирк временно прекращает свою работу на один месяц. Администрация цирка приносит извинения за временные неудобства", - говорится в сообщении на сайте учреждения.

История Симферопольского цирка началась осенью 1959 года - именно тогда в столице Крыма построили первый стационарный цирк. До этого в город приезжали временные цирки-шапито.

По данным российского Роспотребнадзора на утро пятницы, 13 марта, прирост новых зафиксированных случаев коронавируса COVID-19 в мире составил 6,7 тыс. за сутки, общее число заболевших превысило 132 тыс. человек. Если не считать Китай, коронавирус зафиксирован в 111 странах.

В России накануне были зарегистрированы шесть новых случаев COVID-19: четыре в Москве и по одному в Калининграде и Краснодарском крае. Общее число официально подтвержденных диагнозов в России - 34.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще