Новости 27 мая 2009 г. 13:57

CКЖД в январе-апреле направила на строительство двухпутной вставки на перегоне в Краснодарском крае около 350 млн рублей

"К февралю следующего года ожидаем открытие третьего контейнерного терминала - ТЛЦ "Белый Раст", - сказал Хромов на пресс-ланче в Москве.

По словам зампреда, на территории региона уже работают два ТЛЦ: "Селятино" и "Восточный".

Как сообщалось, "Белый Раст" включает складской комплекс площадью 250 тыс. кв.м и центр таможенного оформления. Ожидается, что объект позволит увеличить товарные потоки между Китаем и Россией, а также Евросоюзом.

Оператором проекта выступает ООО "Транспортно-логистический центр "Белый Раст" (51% принадлежит РЖД, 49% - китайской China Yingkou Port Group Corporation).

ТЛЦ создается вблизи одноименной железнодорожной станции и рядом с Малым московским кольцом (федеральная автотрасса А-107). Проект реализуется в рамках программы по созданию сети современных ТЛЦ на железных дорогах РФ. В центре смогут работать с контейнерами, насыпными строительными, тяжеловесными и крупногабаритными промышленными грузами, колесной и гусеничной техникой.

Строительство ТЛЦ оценивалось в 23 млрд рублей. Планировалось, что ТЛЦ начнет работу в тестовом режиме осенью 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще