Новости
14 августа 2009 г. 11:02

CКЖД в январе-июле направила более 800 млн руб. на строительство двухпутных вставок на перегонах Мацеста - Хоста и Сочи - Мацеста

Ростов-на-Дону. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе-июле текущего года направила более 800 млн рублей на строительство двухпутных вставок на перегонах Мацеста - Хоста и Сочи - Мацеста, сообщает пресс-служба желдороги.

   Как говорится в пресс-релизе, за счет данных средств, в частности, на перегоне Мацеста - Хоста отсыпано более 40 тыс. куб. метров земляного полотна. Построены защитные сооружения, произведены работы по обустройству верхнего строения пути, переустройству контактной сети, монтажу магистрального кабеля связи протяженностью 10 км и перенавеске волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Кроме того, завершено переустройство систем сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) на станциях Хоста и Мацеста.

   На перегоне Сочи - Мацеста отсыпано около 16 тыс. куб. метров земляного полотна. Уложены 75 метров верхнего строения пути и один стрелочный перевод. Завершено строительство волногасящей полосы (ВС-2) и устройство подпорной стены (ПС-7).

   В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще