Новости 26 апреля 2013 г. 16:21

Дачникам, не имеющим прописки в пострадавших от наводнения районах Ростовской области, материальную помощь не выплатят

Ростов-на-Дону. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Если на момент чрезвычайной ситуации люди не были прописаны по адресу, попавшему в зону затопления, финансовое возмещение им не положено, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Денежные средства из резервного фонда предназначены только на выплаты единовременного пособия и компенсацию утраты имущества первой необходимости, без которого пострадавшие не смогут нормально жить. Например, постельного белья, бытовой техники. Так как по адресу прописки это имущество у граждан не пострадало, по закону они не могут рассчитывать на материальную помощь", - сказал он.

При этом В.Артемов отметил, что без жалоб дачников не обошлось. В настоящее время главы сельских поселений разъясняют людям положения областного закона, регламентирующего процедуру выплат за утрату имущества из-за чрезвычайной ситуации.

Полный текст интервью с В. Артемовым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/zamgubernatora-glava-apparata-pravitelstva-rostovskoy-oblasti-b-v-artemov-b-bolee-4-tys-zhiteley-dona-postradavshih-ot-martovskogo-navodneniya-poluchili-materialnuyu-pomoshch

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще