Новости 22 мая 2014 г. 09:47

Дагестан и Астраханская область подписали соглашение о сотрудничестве

Ростов-на-Дону. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

Подписание документа состоялось в ходе визита официальной делегации Астраханской области в республики.

"Вы многого достигли за последние годы по целому ряду направлений. В настоящее время Дагестан оказался в ситуации, когда уничтожены около 80% промышленного производства, 75% сельского хозяйства, практически вся рыбная отрасль. Я знаю, что подобные трудности в свое время пережили и вы, поэтому ваш опыт нам представляется очень ценным", - отметил Р.Абдулатипов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Согласно документу, стороны будут осуществлять двустороннее сотрудничество в сфере промышленности, транспорта, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, торговли, науки и образования, культуры, спорта, туризма, молодежной политики, социальной защиты, охраны здоровья.

"В ближайшее время между Дагестаном и Астраханской областью будут разрабатываться и такие проекты, как строительство транзитной автомагистрали, совместные проекты в рыбоводческой отрасли, сельском хозяйстве. Мы ближайшие соседи по Каспию, и нужно жить, как завещали наши предки. Это то, что передается по традициям, по нашим генам на протяжении веков, из поколения в поколение", - сказал А.Жилкин.

Взаимодействие будет направлено на развитие экономических отношений, разработку и реализацию совместных проектов, в том числе инвестиционных, осуществление совместной деятельность по реализации программ развития и поддержки предпринимательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще