Новости
15 декабря 2017 г. 17:31

Дагестан и Азербайджан будут сотрудничать в сфере переработки ТБО

Махачкала. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан и Азербайджан подписали меморандум о совместном развитии проектов переработки твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

Документ был подписан в рамках встречи врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова с представителями азербайджанской компании ENEL architectural.

Делегация из Азербайджана предложила проекты по созданию предприятий автоматической сортировки и переработке твердых бытовых отходов на территории Дагестана, а также строительство биоэлектростанции на органических отходах.

"Германо-австрийские технологии, которые использует на своих предприятиях компания ENEL architectural, предполагают 100% переработку отходов с отсутствием процесса сжигания и захоронения, которая на выходе не только обеспечивает экологическую безопасность, но и может приносить прибыль", - отметил директор компании Новруз Эльдар оглы Эльдаров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В ходе встречи делегация из Азербайджана ознакомила дагестанских коллег с анализом существующей в республике Дагестан ситуации в сфере переработки ТБО, представила разработку технико-экономического обоснования и проектную документацию на организацию производств. В соответствии с достигнутыми договоренностями, предполагается построить заводы по переработке ТБО в Махачкале, а также в Хасавюртовском и Дербентском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще