Новости 5 декабря 2014 г. 09:12

Дагестан и Ставропольский край договорились об увеличении товарооборота и поставках сельхозпродукции

Махачкала. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Республика Дагестан и Ставропольский край подписали соглашение о сотрудничестве в сфере увеличения внутреннего товарооборота и поставках сельхозпродукции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

По словам представителя министерства, на основе взаимовыгодных договоров регионы намерены на треть увеличить межрегиональный товарооборот, создавать торговые центры и сети в целях продвижения продукции, увеличить объем встречных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

"Соглашением также предусмотрена реализация совместных инвестиционных проектов по хранению, первичной и глубокой переработке сельхозпродукции", - сообщается в пресс-релизе.

Документ предусматривает сотрудничество в сфере промышленности, высоких технологий и инноваций; в торгово-экономической и инвестиционной сфере; жилищно-коммунальном хозяйстве; в сфере образования и науки; в здравоохранении, культуре, спорте, туризме, охране окружающей среды; сфере общественной безопасности. Также планируется взаимодействие в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще