Новости
17 июня 2016 г. 18:58

Дагестан и Владимирская область на ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве

Махачкала. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и губернатор Владимирской области Светлана Орлова в рамках XX Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе глава и правительства республики в пятницу.

Документ охватывает наиболее важные направления взаимодействия сторон в области торгово-экономических отношений, сферах науки и высоких технологий, образования и молодежной политики, здравоохранения и спорта, культуры и туризма, социальной защиты, обеспечения занятости населения.

По словам главы Дагестана, которые привел сотрудник пресс-службы, подписание соглашения придаст новый импульс совместной работе, откроет широкие возможности для прямых контактов между хозяйствующими субъектами различных форм собственности, взаимодействия в сфере культуры, образования, здравоохранения, спорта, туризма.

Глава Дагестана предложил совместное развитие туризма с учетом того, что в республике более 6 тыс. памятников истории и около 30 из них находятся под защитой ЮНЕСКО. В республике 500 км песчаного берега. Имеется потенциал для строительства курортной зоны на побережье Каспийского моря.

Дагестан заинтересован в поставках сельхозпродукции во Владимирскую область, в расширении взаимодействия между предприятиями, в том числе, через открытие филиалов компаний. Республика готова перенять положительный опыт региона по привлечению инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса.

Владимирская область, в свою очередь, готова предложить Дагестану продукцию машиностроения, кабель, оборудование, лекарственные средства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще