Новости 18 августа 2016 г. 09:26

Дагестан намерен направить дополнительные бюджетные средства на развитие сельхозкооперации

Махачкала. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан намерен направить бюджетные средства на развитие сельхозкооперации, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мусаэфенди Велимурадов в ходе заседания правительства Дагестана в четверг.

М.Велимурадов предложил предусмотреть в бюджете республики средства для реализации программы развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, а это, в свою очередь, позволит привлечь софинансирование из федерального бюджета.

"В 2015 году малыми формами хозяйствования в республике произведено более 70% общего объема сельхозпродукции. Крестьянские хозяйства и личные подсобные хозяйства произвели более 85% молока, 75% мяса скота и птицы, 97% картофеля и 98% овощей", - заявил министр.

Он дополнил, что объединение малых форм сельхозпроизводств в укрупненные кооперации позволит организовать доступ произведенной продукции в ведущие торговые сети.

Председатель правительства региона Абдусамад Гамидов также указал на необходимость организации в ряде районов новых сельхозкооперативов различного направления.

По его словам, необходимость создания таких сельхозкооперативов обусловлена современными реалиями, так как зачастую сельхозтоваропроизводители просто не в состоянии закупить технику, а также наладить сбыт производимой продукции.

В рамках заседания было принято решение в срок до 1 ноября решить вопрос привлечения средств государственной поддержки сельхозкооперации из федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще