Новости
5 октября 2020 г. 17:33

Дагестан оказался подготовленным к борьбе с коронавирусом - Васильев

Махачкала. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Почти в пять раз с 2017 по 2020 годы выросло финансирование сферы здравоохранения в Дагестане, что помогло лучше подготовиться к пандемии коронавируса, сообщил бывший глава республики Владимир Васильев.

"Сейчас, когда пришел ковид, мы оказались более подготовлены. С 2017 по 2020 года в 4,9 раза выросло финансирование в области здравоохранения. Мы начинали с 3 млрд, а на 2020 год было выделено уже 17,6 млрд", - сказал Васильев в ходе онлайн-встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и врио главы республики Сергеем Меликовым.

Он уточнил, что в Дагестане на борьбу с коронавирусной инфекцией было выделено 2,8 млрд рублей.

"Они пошли на выплаты тем категориям, которые не попали под федеральные указы, на закупку лекарств и средств индивидуальной защиты", - отметил Васильев.

Как сообщалось, президент РФ подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Дагестан".

"В связи с заявлением главы Республики Дагестан Владимира Васильева о досрочном прекращении полномочий (...) постановляю принять отставку (...) Васильева по собственному желанию", - говорится в тексте указа.

Тем же указом президент назначил Сергея Меликова временно исполняющим обязанности главы региона "до вступления в должность лица, избранного главой Республики Дагестан".

Другим своим указом глава государства назначил Владимира Васильева советником президента РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще