Новости
10 июля 2014 г. 10:37

Дагестан предоставляет 116 госуслуг в электронном виде - глава правительства республики

Махачкала. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Дагестане в настоящее время предоставляются в электронной форме 116 государственных и муниципальных услуг, сообщил председатель правительства республики Абдусамад Гамидов в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, все эти услуги протестированы и доступны в Федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг" и на республиканском портале госуслуг. Также они предоставляются через сеть филиалов республиканского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

"Результаты реализации электронного правительства ощутит и население Дагестана: снизится время ожидания рассмотрения обращений граждан и получение услуг, в том числе по принципу "одного окна"", - сказал А.Гамидов.

Он также отметил, что формирование электронного правительства проходит в рамках приоритетного проекта развития республики "Эффективное государственное управление". Одним из этапов развития электронного правительства является внедрение единой системы электронного документооборота. Цель данной системы - повысить эффективность деятельности органов власти и создать условия повышения качества подготовки управленческих решений и их оперативность. В дальнейшем она будет подключена к федеральной системе межведомственного электронного документооборота, что позволит упростить взаимодействие с федеральными органами власти.

Полный текст интервью с А.Гамидовым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/predsedatel-pravitelstva-dagestana-b-a-gamidov-b-v-tekushchem-godu-my-planiruem-uvelichit-investporftel.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще