Новости
15 января 2014 г. 11:30

Дагестан рассчитывает привлечь инвесторов из Азербайджана для финансирования ряда проектов

Баку. 15 января. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Дагестан рассчитывает пригласить инвесторов из Азербайджана к финансированию ряда проектов в сфере промышленности и транспорта, сообщил председатель Народного Собрания (НС) Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

В информации, размещенной на сайте НС, отмечается, что 14 января состоялось заседание дагестанской части межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Дагестан РФ и Азербайджаном в экономической и гуманитарной сферах. Комиссия была создана по итогам официального визита главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Азербайджан.

"Азербайджанская сторона готова инвестировать в Дагестан. Уже сейчас они выразили готовность построить Олимпийский комплекс в Дербенте, принять участие в реконструкции Джума-мечети", - сказал Х.Шихсаидов.

На совещании обсуждался пакет предложений, которые Дагестан может представить для инвестирования азербайджанской стороне. В частности, речь идет о строительстве в Дагестане консервного завода, логистического центра, завода по производству керамической плитки и санфаянса, цементного завода и др.

Х.Шихсаидов также подчеркнул, что в ближайшие дни запланирована рабочая поездка членов межправительственной комиссии в Азербайджан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще