Новости 18 июля 2013 г. 17:15

Дагестан укрепляет "оборону" против саранчи

Ростов-на-Дону. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники заседания республиканского штаба по борьбе с саранчовыми вредителями в Дагестане приняли решение мобилизовать ресурсы и обеспечить повсеместное уничтожение саранчи, сообщает управление растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как говорится в пресс-релизе, 15 июля на территории Кизлярского района отмечен перелет огромного количества саранчи со стороны республики Калмыкия и водоохранной территории Ачикольских и Аракумских озер. В первые часы перелета вредителем было уничтожено более 200 га посевов кукурузы на силос и 50 га суданской травы.

Для локализации очагов заселения вредителя немедленно было мобилизовано две единицы малой авиации, пять единиц наземной техники, одна единица аэрозольной установки АГРД и более 50 ранцевых опрыскивателей.

"Благодаря четко организованной работе, к исходу 17 июня основные места скопления вредителя были локализованы. Проведены химзащитные работы на площади 6тыс. га и израсходовано 450 литров инсектицида Имидор", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время мероприятия по борьбе с саранчой в районе продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще