Новости 3 сентября 2014 г. 11:46

Дагестан в 2014г прогнозирует рост сельхозпроизводства на 6,3%

Махачкала. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан в 2014 году прогнозирует рост сельхозпроизводства по сравнению с 2013 годом на 6,3%, сообщил заместитель председателя правительства республики Шарип Шарипов в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, объем производства продукции сельского хозяйства в первом полугодии 2014 году вырос на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Уже есть подвижки, в частности, мяса скота и птицы мы получили на 6,1% больше, а молока - на 2,3%. Мы также прибавили в растениеводстве: к примеру, озимых культур было посеяно почти на 14% больше, риса - на 45%, картофеля и овощей - на 5%, многолетних трав - на 8,5% больше, чем в прошлом году. И это, конечно, принесло свои плоды", - сказал Ш.Шарипов.

По его словам, в текущем году собрано 160 тыс. тонн озимых зерновых, планируется получить 1,2 млн тонн овощей, не мене 350 тыс. тонн картофеля.

Полный текст интервью с Ш.Шариповым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Россия" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/exclusives/zampred-pravitelstva-dagestana-b-sh-sharipov-b-nashi-agrarii-poluchili-realnyy-shans-vyyti-na-obshirnyy-prodovolstvennyy-rynok.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще