Новости 13 августа 2014 г. 10:31

Дагестан в 2015г получит 3,5 млрд руб на строительство и реконструкцию дорог - глава Росавтодора

Махачкала. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан в 2015 году получит на строительство и реконструкцию автомобильных дорог почти 3,5 млрд рублей, сообщил руководитель Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ Роман Старовойт в ходе рабочего визита в республику.

По его словам, в текущем году на эти цели предусмотрено 2,5 млрд рублей. Таким образом, затраты на строительство и реконструкцию дорог в Дагестане могут вырасти в следующем году на 40%.

В настоящее время реконструкцией на территории республики охвачено свыше 600 км дорог. Глава Росавтодора, отметил, что требования к качеству дорог в настоящее время "ощутимо повысились, возросло финансирование их строительства и содержания".

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, в свою очередь, проинформировал о принятых в республике программах строительства и реконструкции дорог, в качестве важной задачи отметив необходимость доведения асфальтобетонного покрытия до всех районных центров.

"В этом направлении ведется большая работа, строятся дороги высокого качества с использованием самой современной техники. Это - требование главы Дагестана Рамазана Абдулатипова", - подчеркнул премьер-министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще