Новости 2 декабря 2020 г. 10:17

Дагестан в 2020г направил на развитие мелиорации 500 млн руб

Махачкала. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан в 2020 году направил на развитие мелиорации 500 млн рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" врио заместителя председателя правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"По данным Минсельхоза РФ, Дагестан - единственный регион, который на развитие мелиоративной системы из местного бюджета выделил такой значительный объем финансовых средств. Эти меры нам необходимы, потому что порядка 72-75% всех земель сельскохозяйственного назначения в Дагестане - это мелиорируемые земли. С них мы получаем урожай", - сказал Абдулмуслимов.

По его словам, республика занимает по мелиорации одно из ведущих мест в России - из 467 тыс. гектаров пашни мелиорируется 395,6 тыс. гектаров. Общая балансовая стоимость объектов мелиорации составляет 21,5 млрд рублей, в том числе, 20 млрд - составляют объекты федеральной собственности.

"Следует отметить, что за последние 5-6 лет кардинально усилены работы по развитию мелиорации, обновлению каналов системы орошения республики. Это связано и с принятием федерального закона "О развитии земель сельхозназначения и водохозяйственной деятельности РФ". В республике также реализуется федеральный проект "Развитие экспорта продуктов АПК". Ежегодно по этой программе мы получаем 46-47 млн рублей", - добавил он.

Полный текст интервью с А.Абдулмуслимовым доступен по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/vrio-zampredpravitelstva-dagestana-abdulmuslim-abdulmuslimov-eksport-produkcii-apk-k-2025g-vyrastet-pochti-vdvoe.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще